Ситуация под вашим контролем
Москва, Звездный бульвар, 21/1

Готовые комплекты видеонаблюдения для частного дома

Готовые комплекты видеонаблюдения для частного дома

Видеонаблюдение для частного дома перестало быть экзотикой и вполне доступно по цене большинству граждан. В статье рассматриваются важные моменты: установка, подключение систем видеонаблюдения и преимущества приобретения готовых комплектов.

«Женщинам в мужчинах больше всего нравятся вторичные половые признаки: дача, машина, квартира» Семен Альтов

Дача — место вашего отдыха, и оно не должно быть причиной стресса. Узнайте, насколько готовые комплекты видеонаблюдения для частного дома снижают нервозность, головные боли и ощущение тревоги.

Видеонаблюдение для частного дома: для чего нам нужен удаленный контроль

В отличие от большинства промышленных объектов, магазинов или офисов, видеонаблюдение для частного дома, коттеджа и дачи предпочитают делать с удаленным доступом через Интернет. Почему это важно? Объекты, не относящиеся к личной собственности, имеют дополнительные уровни защиты.

Во-первых, большую часть времени на них присутствуют люди: руководство, охрана, технические службы. Они лично контролируют наиболее важные или опасные участки предприятия. Любые признаки аварии (задымление, запах гари и пр.) не останутся незамеченными сотрудниками, поэтому руководством и техническими службами оперативно будут приняты меры к ликвидации пожара или проблем с электропроводкой. В свою очередь, охрана собственными силами может предотвратить незаконное проникновение на объект или кражу из магазина. Установка видеонаблюдения лишь зафиксирует факт нештатной ситуации и правильность действий сотрудников. Затем, просматривая видеоархивы, руководство или полиция получит ясную картину происшествия.

Во-вторых, места большого скопления людей, а также склады товарно-материальных ценностей оснащаются дополнительными средствами защиты. Устанавливаются системы пожарной и охранной сигнализации, используются системы контроля доступа на различные территории, в магазинах широко применяются так называемые «пищалки» (детекторы, предотвращающие кражи товаров). Технические средства помогают людям в решении проблем и ограничивают возможности злоумышленников.

В-третьих, магазины, офисы, предприятия, некоторые многоквартирные дома дополнительно охраняются вневедомственной охраной или частными охранными предприятиями. Их услуги стоят недешево, потому что с момента срабатывания сигнализации до прибытия наряда проходит совсем немного времени. Вред, нанесенный злоумышленниками, будет минимальным.

На даче или загородном коттедже вы не сможете обеспечить такую защиту, либо она будет стоить очень серьезных денег. Поэтому видеонаблюдение для частного дома делают с возможностью оперативного контроля в любой момент времени. Вы можете находиться на работе, ужинать дома или ехать в автомобиле — в любой момент времени через интернет вы должны видеть, что происходит около дачи или при въезде в гараж. Дополнительные камеры внутри помещений позволят оценить обстановку и при необходимости своевременно вызвать специальные службы.

Камера видеонаблюдения для дачи с удалённым доступом

    Какими качествами должна обладать камера видеонаблюдения для дачи с удаленным доступом, чтобы вы действительно чувствовали себя защищенно?
  • Круглосуточность наблюдения. Видеонаблюдение для частного дома в тёмное время суток, в условиях дождя, метели или тумана не менее важно, чем и при ярком солнце. Как известно, нет ничего лучше для вора, чем пасмурная ночь, когда ни соседи, ни романтические парочки не выходят «подышать воздухом». Поэтому важно, чтобы камера была снабжена инфракрасной светодиодной подсветкой и «видела», что происходит при любой погоде в любое время суток.
  • Разрешение (или детализация). Когда вы без потери качества «приближаете» заинтересовавший вас объект, информация может оказаться весьма ценной: разглядеть и идентифицировать лица людей, номера автомобилей, детали одежды и т.п. — важно и полезно.
  • Угол обзора. Камеры с узким углом обзора дают хорошее, детальное изображение небольшого, но важного объекта. Например, вход в дом или гараж, место перед калиткой или воротами. Камеры с широким углом обзора охватывают значительную территорию, но с худшим качеством изображения. Их удобно использовать для контроля какой-либо стороны забора, вида улицы или общего вида из окна помещения.
  • Автономность работы. Если электричество в вашем частном доме или на даче подается стабильно, без отключений, то этот функционал не понадобится. Однако если вы обесточиваете объект при отъезде, либо высока вероятность отключения электроэнергии — снабдите камеру видеонаблюдения для дачи с удаленным доступом встроенными аккумуляторными батареями. Тогда выполнить установку камеры можно будет даже в местах, куда трудно подвести электричество.

В итоге, мы рекомендуем в своих готовых комплектах видеонаблюдения для частного дома уличные всепогодные камеры с разрешением 720P или 1080P, а также внутренние камеры того же разрешения.

Готовый комплект видеонаблюдения для дачи или частного дома

Каждый из нас, при наличии желания и возможностей, может изучить любой вопрос и стать в нем профессионалом. Все дело лишь в способности углубляться в тему и времени, которое для этого потребуется. Естественно, что нельзя быть профессионалом во всем, как и интересоваться абсолютно всеми вопросами. Поэтому мы часто пользуемся в жизни справочниками, руководствами и прочими комплектами, созданными для нас теми, кто хорошо изучил вопрос. Система видеонаблюдения для частного дома — не исключение. Это система, то есть нечто, состоящее из отдельных частей. Мы можем изучить и выбрать каждую из составляющих (видеорегистраторы, камеры, роутеры и др.), а можем воспользоваться уже сформированным, готовым комплектом видеонаблюдения для дачи.

Наш сервис «8 глаз» предлагает вам не тратить время на глубокое изучение темы. Ограничьтесь пониманием принципов функционирования системы, а особое внимание уделите определению мест расположения камер, их количеству, необходимости доступа со смартфона и т.п. Никто, кроме вас, эти параметры оптимальным образом не определит, поскольку просто не может «залезть к вам в голову». Не слушайте «специалистов», которые говорят, что сделают вам «все под ключ» без вашего участия! Кроме желания вытянуть с вас побольше денег, у таких горе-профессионалов ничего за душой нет.

Но как же тогда быть, если самому вникать в тему нет времени, а обращаться к «обещалкиным» совсем не хочется?

    Видеонаблюдение для частного дома, готовые комплекты для которого представлены у нас позволяют охватить практически любой запрос. Ознакомьтесь с нашими решениями, тогда вам будет известна комплектность системы, функционал и цена. Мы сделали эти варианты готовых комплектов не просто так, а на основе опыта работы на подобных объектах:
  • Систематизировав требования заказчиков, мы пришли к выводу, что заказчику нет смысла делать проект с оборудованием меньше минимального набора. Спустя какое-то время обязательно случится доработка системы, нам придется возвращаться дважды к одному и тому же объекту. Дешевле для заказчика сделать сразу правильный комплект. Так у нас появился ДАЧА ЛАЙТ. Для организации видеонаблюдения в небольшом частном доме — это хороший вариант, надежный и простой в монтаже. Но он без удаленного доступа и наблюдать происходящее в реальном времени вы сможете, только находясь на даче через монитор компьютера или телевизора.
  • Большинство наших заказчиков предпочитает получать все преимущества удаленного доступа. Для них мы сделали готовый комплект видеонаблюдения ДАЧА МЕДИУМ, оснащённый роутером и 3G модемом. Этот готовый комплект позволит взять под наблюдение любые уличные объекты, но не предусматривает камер внутри частного дома.
  • Наконец, готовый комплект КОТТЕДЖ — это оптимальное видеонаблюдение для частного дома, создающее эффект присутствия. Камеры внутри и вокруг строения, мощный видеорегистратор и террабайтный жесткий диск позволят вам не только обеспечить видеонаблюдение за территорией, но и реально «быть на даче», находясь на рабочем месте в своем офисе.

Обязательно отметим, что представленные готовые комплекты видеонаблюдения для частного дома не из разряда «священных коров» — неизменных и неподдающихся корректировке. Ориентируйтесь на них, но при обсуждении заказа мы будем подстраивать готовый комплект видеонаблюдения под ваши нужды: где-то добавим (уберем) камеру, пересчитаем стоимость монтажа, предложим оборудование, обеспечивающее именно ваши потребности.

Система видеонаблюдения для частного дома: как это работает

Несколько слов о том, как работает то, о чем мы говорим в этой статье. Система видеонаблюдения для частного дома, повторимся, важна именно удаленным доступом. Общей принцип работы готового комплекта показан на схеме:

Картинка с видеокамер транслируется на видеорегистратор. В нём установлен жесткий диск, на который параллельно происходит запись. С видеорегистратора изображение выводится в реальном времени либо на монитор, либо через Интернет (используется маршрутизатор) — на специальный облачный сервис. Вам остается зайти на этот сервис со своего устройства, ввести пароль и наблюдать за своим частным домом.

Если нет проводного Интернета, то для готовой системы видеонаблюдения для частного дома мы добавляем в комплектует 3G/4G модем и усиливающую внешнюю антенну.

Где купить готовые комплекты систем видеонаблюдения для дачи

В Интернет вы найдете массу предложений, достаточно лишь в поисковике ввести «видеонаблюдение для частного дома готовые комплекты». Выбирать вам. Обратите внимание, что многие недобросовестные фирмы ради указания минимальных цифр «забывают» сказать о необходимости дополнительной оплаты за оборудование для удаленного доступа и монтаж.

Конечно, нам бы хотелось, чтобы вы оценили именно наш сервис, оборудование и подход к делу. Проанализируйте цены за готовые комплекты, тем более, что мы подробно расписали каждую смету. Вы можете как приобрести готовый комплект просто заказом через сайт, так и позвонить нам, чтобы обсудить любой другой вариант.

Заниматься саморекламой не будем, захотите почитать отзывы — они есть на сайте. Хотим только пожелать вам не оказаться жертвой «мастеров-слаботочников», коих сегодня развелось как муравьев. Если люди берутся за любой объект без изначального желания ощутить удовлетворение клиента от грамотного решения, качественного сервиса и адекватной цены — они не профи.

И наконец, прежде чем решать, где в Москве купить готовые комплекты системы видеонаблюдения, еще разочек пробегитесь по главным критериям выбора своей системы.

Видеонаблюдение для частного дома: резюме

    Какие факторы нужно брать во внимание, когда решаем вопрос с видеонаблюдением на даче?
  1. Составьте список важных для вас зон для видеонаблюдения: входы в дом и на участок, окна, периметр, гараж, помещения и т.д. Продумайте этот момент заранее, а специалисты помогут подобрать камеры и другое оборудование, уже исходя из ваших требований.
  2. Прежде чем купить видеонаблюдение для дома, уточните, что входит в предлагаемый вам готовый комплект и требуется ли дополнительное оборудование, чтобы оснастить камеру видеонаблюдения для дачи с удаленным доступом.
  3. Установка видеонаблюдения в частном доме должна проходить в вашем присутствии. Не доверяйте фирмам и мастерам «под ключ». В ходе работ могут возникнуть вопросы по монтажу, электропроводке, размещению оборудования – их лучше решать вместе с монтажниками.
  4. Оцените наличие и уровень Интернета. При отсутствии Интернета или слабом сигнале используйте готовые комплекты беспроводного видеонаблюдения для частного дома, включающие 3G/4G модемы. Попросите мастеров замерить сигнал и определить необходимость установки усиливающей внешней антенны.
  5. Не забывайте про важные характеристики камер: всепогодность, разрешение, угол обзора и автономность работы. Эти параметры во многом определяют качество всего комплекта видеонаблюдения для частного дома.
  6. Готовые комплекты видеонаблюдения для частного дома, как правило, дешевле, чем сборка системы из различных составляющих. Кроме того, в готовых комплектах проверена совместимость оборудования и подготовлена соответствующая документация.

Свяжитесь с нами

загрузка карты...