Ситуация под вашим контролем
Москва, Звездный бульвар, 21/1

Камеры видеонаблюдения

Камеры видеонаблюдения

Установка камер видеонаблюдения, как эффективных систем безопасности, становится всё более востребованной. Предлагаемая сегодня в огромном ассортименте аппаратура способна обеспечить не только удаленную онлайн трансляцию изображения с подконтрольной территории, его запись и хранение, но и такие полезные функции, как реакция на движение (проникновение), распознавание автомобильных номеров и т.д.

Как же выбрать подходящие видеокамеры, которые помогут обеспечить надлежащую безопасность наших домов, квартир, подъездов, офисов или предприятий? Об этом и пойдет речь далее.

 

Классификация камер для систем видеонаблюдения

 

Сегодня вы можете купить камеры видеонаблюдения, принцип работы которых основан на аналоговых, цифровых или AHD технологиях. Расскажем о них более подробно:

·                   Аналоговое видео оборудование. Изображение, проецируемое через объектив на ПЗС матрицу, преобразуется в телевизионный сигнал стандарта NTSC или PAL. Для его передачи на расстояние используется коаксиальный кабель. Электропитание устройства осуществляется по отдельной двухпроводной цепи.

·                   Цифровое оборудование. Аналого-цифровой преобразователь трансформирует изображение в двоичный код. Передача цифрового сигнала может осуществляться с помощью «витой пары» или беспроводного канала. Часто камера может быть оснащена микропроцессорным анализатором событий, а так же другими дополнительными функциями и возможностями.

·                   AHD оборудование. Это усовершенствование аналоговой технологии с возможностью получения картинки качества FullHD. Часто применяется для модернизации имеющихся аналоговых систем с заменой видеокамер и использованием существующей коаксиальной кабельной сети.

Так же, видеокамеры для наблюдения бывают в наружном и внутреннем исполнении.

Внешнее подключение камеры видеонаблюдения часто требует антивандального исполнения корпуса, защиты устройства от высоких и низких температур, а так же осадков. При этом может использоваться монтаж на поворотных кронштейнах с возможностью изменения сектора обзора.

Модели видеокамер, используемые для внутреннего наблюдения, чаще всего крепятся на потолке внутри зданий и не требуют такой защиты, как внешние устройства.

Среди наиболее распространенных конструкций видеокамер наблюдения можно перечислить модульные, корпусные, цилиндрические, купольные, конструктивы «рыбий глаз» (с увеличенным углом обзора) и «игольное ушко» (для скрытого использования).

 

Различия камер по техническим параметрам

 

Качество записи с камер видеонаблюдения напрямую зависит от таких важных технических характеристик, как параметры чувствительности, разрешения, угла обзора и отношения сигнала к шуму.

Чем больше разрешение видеокамеры, тем более качественное изображение она позволяет получить. Для аналоговых устройств данный параметр измеряется в ТВЛ (ТВ линиях), для цифровых - в Мп (мегапикселях).

Чувствительность характеризует освещенность, при которой изображение будет различимым. Единица измерения чувствительности – 1 Люкс.

Отношение сигнал/шум влияет на потерю уровня и качества сигнала при передаче его на расстояние. Измеряется в дБ (децибел).

Угол обзора определяет размер контролируемой территории.

 

Заключение

 

Для желающих организовать видеонаблюдение цена покупки и установки системы во многом будет определяться выбранным исполнением и типом видеокамер.

Компания 8ГЛАЗ.РУ предлагает вам для организации видеонаблюдения готовые комплекты с видеокамерами любого необходимого принципа действия и любой конструкции.

 


Свяжитесь с нами

загрузка карты...