Ситуация под вашим контролем
Москва, Звездный бульвар, 21/1

Установка видеонаблюдения в квартире

Установка видеонаблюдения в квартире

Устанавливать видеонаблюдение для квартиры в России начали еще в прошлом веке. Сегодня позволить себе установить систему видеонаблюдения могут многие, а список решаемых с помощью этого задач постоянно растет.

Что даёт установка видеонаблюдения в квартире

С точки зрения приоритета каждый из вас выставит свои оценки, мы же просто перечислим основные цели установки видеонаблюдения в квартире или частном доме.

  • Безопасность. В отличие от обычного дверного глазка, который мало эффективен из-за ограниченного угла обзора и в случае плохого освещения за дверью, установка камеры позволяет контролировать все пространство. Сидя в комнате, вы оцениваете ситуацию за входной дверью в случае звонка от незнакомых лиц, шума, нежелательных действий соседей и т.п. При наличии домофона или камеры с микрофоном «картинка» сопровождается звуковым оформлением.
  • Удаленный доступ для контроля за детьми. Если дети остаются одни в квартире, то любой родитель беспокоится о том, чем они заняты. Чтобы быть в каждый момент в курсе – достаточно смонтировать систему видеонаблюдения с возможностью удаленной передачи информации. Вам останется лишь зайти со своего смартфона или рабочего компьютера на специальный облачный сервис, ввести пароль и наблюдать «глазами камеры» все происходящее в комнате. Существуют и варианты трансляции напрямую с камеры на ваше персональное устройство.
  • Контроль действий приглашенных лиц. В наше время в отсутствие хозяев в доме часто появляются посторонние лица: к детям приходят няни, репетиторы или иные специалисты, в квартиру получают доступ домработницы, социальные работники, сиделки, мы оставляем ключи рабочим, выполняющим ремонт… Лучше, когда действия посторонних вы можете оценить, просмотрев записи с камер наблюдения. Тогда при возникновении какой-либо внештатной ситуации у вас будет, на что опереться, кроме домыслов.
  • Психологический эффект. Установка видеонаблюдения в квартире имеет мощный предупреждающий эффект. Злоумышленник оставит попытку проникнуть в квартиру, над которой висит камера. Няни, домработницы и сиделки будут строже относиться к своим обязанностям и не позволят себе излишеств, пользуясь недееспособностью их подопечных. Ну а дети, зная, что у папы установлено видеонаблюдение в квартире, меньше времени будут уделять компьютерным играм, а больше — учебе и домашним обязанностям.

Домашнее видеонаблюдение в будущем

Установка видеонаблюдения в квартире не требует мощной оптики или ультра-разрешения. Если камеры используются за входной дверью, то для обеспечения чёткости может использоваться инфракрасная подсветка (допустим, в коридоре не работает освещение или оно тусклое). Тем не менее, с каждым годом разрешение камер видеонаблюдения увеличивается, количество мегапикселей на выходе растет, и «картинка становится все четче и резче.

Вместе с разрешением в связке будет расти и процессорная мощность. Уже сегодня имеются разработки, в которых видеосигнал обрабатывается непосредственно в самой камере. Тогда для домашнего видеонаблюдения не потребуется дополнительных устройств.

Другим трендом является уход от проводных систем. Пропускная способность беспроводного Интернета повсеместно позволит передавать информацию на любые гаджеты непосредственно с камеры.

Развитие видеоинтеллектуальных систем (или систем видеоанализа) сделает домашнее видеонаблюдение настоящим стражем нашего покоя. Видеоанализ различных сценариев (например, попытки открытия ребенком окна или агрессивное поведение животных) позволит сразу выработать и отослать тревожный сигнал. В этом направлении фантазировать можно много, ведь искусственный интеллект волнует общество еще со времён «Терминатора».

Видеонаблюдение для квартиры: резюме

Подведём в конце статьи краткий итог, что нужно знать, чтобы удачно выбрать систему видеонаблюдения для квартиры. Домашнее видеонаблюдение не является «излишеством», а выполняет полезные функции, сберегая наши нервы, время и деньги. Чтобы сэкономить, имеет смысл устанавливать комплекты видеонаблюдения, уже подготовленные специалистами для использования в квартире. Рынок предложений по установке видеонаблюдения в квартире достаточно обширен: лучше выбрать надежного исполнителя по доступным ценам, чем обращаться к «самоделкиным». В будущем технические характеристики камер и систем в целом станут мощнее, поэтому нет смысла сегодня гнаться за супердорогими моделями. Обеспечьте необходимые параметры за приемлемую цену: количество камер, качество изображения, удаленный доступ.

Наша компания всегда рад проконсультировать Вас и ответить на любые вопросы, звоните!

Вам также может быть интересно:

Свяжитесь с нами

загрузка карты...