Ситуация под вашим контролем
Москва, Звездный бульвар, 21/1

Видеодомофон для частного дома

Видеодомофон для частного дома

Среди различных систем безопасности, установка которых будет полезной, видеодомофон для частного дома является особенно необходимым. Монтаж данного оборудования обезопасит вас, ваших близких, а так же имущество от нежелательных посягательств. Выбрать и купить комплект необходимой видео аппаратуры в Москве сегодня не составит труда.

Видеодомофон с вызывной панелью

Как устроены видеодомофоны для частного дома

Что же собой представляет видеодомофон с электромеханическим замком для частного дома? Это электронное устройство, позволяющее видеть и слышать подошедшего к внешней калитке человека, а так же открывать ему дверь.

Схема любого домофона, независимо от модели, включает в себя следующий комплект устройств:

  • Вызывные панели

    Внешняя вызывная панель – оборудована кнопкой вызова, содержит переговорное устройство, так же может быть снабжена дисплеем для обратной видеосвязи;

  • Камера видеонаблюдения, встроенная во внешнюю панель, практически все современные вызывные панели также снабжены встроенной инфракрасной подсветкой, которая включается при нажатии на кнопку вызова и позволяет даже в полной темноте хорошо видеть звонящего человека;

  • Замки для домофонов

    Управляемый дистанционно электромеханический или иной замок домофона, открывающий и закрывающий дверь либо калитку;

  • Внутренняя панель или мобильный блок для видеосвязи с посетителем и управления камерой и замком, бывают с трубкой и без (hands free);

  • Соединительный кабель для подключения внешних устройств к внутренней управляющей панели или встроенная система беспроводного соединения.

    Мониторы видеодомофонов

Подключение видеодомофона в частном доме или на даче осуществляется по одному каналу, в отличие от многоэтажных домов, где к внешнему устройству необходимо подключить каждую квартиру.

Разновидности видеодомофонов для частного дома

Современные производители видеодомофонной техники предлагают потребителям Москвы огромный выбор оборудования с различными характеристиками.

В зависимости от параметров, конфигурации и принципа действия видеодомофоны для частных домов классифицируются следующим образом:

  • Проводные системы – присоединение внешней панели к внутреннему блоку, а так же подключение замка домофона выполняется посредством кабелей;

  • Беспроводные системы – позволяют обойтись без проводов, креплений и дают возможность использовать мобильный внутренний блок вместо стационарной настенной панели;

  • Оборудование с односторонней или двусторонней видеосвязью – в последнем случае внешний блок снабжен монитором, а внутренний видеокамерой;

  • Аппаратура с функцией управления внешней камерой – поворот, приближение, удаление объекта;

  • Видео домофоны с монохромным или черно-белым дисплеем – обеспечивают наивысшее качество изображения, но не передают цвета;

  • Видео домофоны с цветным монитором;

  • Так же оборудование может отличаться по виду используемого замка – электромеханический, электрический, магнитный и пр.

Важным дополнением во многих моделях является возможность интеграции устройства с внешней системой безопасности и охранной сигнализации.

Как выбрать и подключить индивидуальный домофон

Подбирая видеодомофон для частного дома, необходимо учесть индивидуальные условия, требуемый функционал, простоту монтажа и эксплуатации, а так же соответствие цены и качества аппаратуры.

Некоторые системы в качестве дополнительных опций могут быть оснащены датчиками передвижения, gsm передатчиком для оповещения на смартфон, поворотными кронштейнами для видеокамер, сенсором блокировки-разблокировки по отпечатку пальца хозяина и т.д.

Простейшие модели видеодомофонов для частных домов можно установить и подключить самостоятельно. Для монтажа более сложных систем лучше обратиться к профессионалам. Наша компания предлагает вам лучшее домофонное оборудование с доставкой и установкой по самым выгодным в Москве ценам.

Еще Вас может заинтересовать: