Ситуация под вашим контролем
Москва, Звездный бульвар, 21/1

Видеонаблюдение по Wi-Fi мосту

Видеонаблюдение по Wi-Fi мосту

Для реализации Wi-Fi моста в данном проекте было выбрано оборудование Ubiquiti. С этим оборудованием мы работаем довольно давно, поскольку оно одно из самых надежных и не требует сложной настройки. Данную аппаратуру мы применяем для организации беспроводного видеонаблюдения WiFi в труднодоступных местах, на объектах с большой площадью, там где нет возможности проложить кабель. Вариант реализации подобной задачи - это создание беспроводного радио моста. При этом используется оборудование, имеющее в своем составе антенны направленного действия.

Пример использования беспроводного моста WiFi

Рассмотрим возможности аппаратуры ubiquiti nanostation на примере конкретного, реализованного нами проекта.

Исходные условия для организации видеонаблюдения:

  • Усадьба с участком, разделенным на 2 зоны – коттедж и придомовая территория, включающая въездную группу (двое ворот и калитка), а так же зона вокруг пруда на удалении от основного здания до 350 м. 

    Видеонаблюдение на столбе ЛЭП
  • Отсутствие возможности прокладки кабелей от коттеджа до пруда. 

  • Необходимость осуществления круглосуточного беспроводного видеонаблюдения. 

  • Нежелательность применения яркого освещения на приусадебной территории и вокруг пруда в темное время суток. 

  • Возможность использования опор линии электропередач (ЛЭП) 220 В, проходящей по краю пруда.

Чтобы реализовать видеонаблюдение на удаленном участке (пруд) потребовалась организация беспроводного моста, состоящего из двух функциональных устройств. Одно из них – это NanoStation AP, выполняющее роль точки доступа (Master), а другое – NanoStation S в количестве 2х штук, каждое из которых является приемно-передающей станцией (Slave).

Рассмотрим используемый комплект оборудования ubiquiti wi fi, его состав и функции более подробно.

Способ реализации видеонаблюдения на оборудовании Ubiquiti Nanostation

Видеонаблюдение на столбе ЛЭП

    Чтобы организовать видеонаблюдение на приусадебной территории, нам не потребовалось применения каких-либо сложных решений. Здесь были использованы ip камеры с вариофокальными объективами в уличном исполнении. С их помощью мы организовали надежный видеоконтроль зон въезда и входа, а так же периметра ограды.

Для обеспечения данной охранной функции крайне важно, чтобы сектора обзора установленных камер держали под контролем периметр территории и места наиболее вероятного проникновения. Видеокамеры могут не обладать большим разрешением, но наличие ночной инфракрасной подсветки и датчиков движения – крайне необходимы.  

Чтобы не доставлять неудобства хозяевам ярким светом в ночное время, для подсветки ключех участков территории были дополнительно задействованы мощные инфракрасные прожекторы, позволяющие получать качественную картинку с камер в любое время суток.

В силу слишком больших расстояний обычные камеры wi fi для видеонаблюдения на участке у пруда использовать невозможно. Поэтому нами было принято решение применить Ubiquiti Nanostation.

Линейка аппаратуры Nano, производимой компанией Ubiquiti, была выбрана не случайно. Именно данные системы идеально подходят для организации wifi мостов с заявленной дальностью действия до 2 км, что в нашем случае предоставляет даже большой запас.

Удачно расположенные по краям пруда 2 опоры ЛЭП были использованы для навеса оборудования.

Вот рабочая конфигурация системы на базе устройств Ubiquiti:

Видеонаблюдение на столбе ЛЭП
  1. Одно головное устройство, настроенное для работы в режиме Access Point (точка доступа).
  2. Два приемных устройства, работающих в режиме Station (станция).

Все три составляющих работают в режиме Bridge (мост), что позволило абсолютно прозрачно пропускать сквозь них клиентский 

трафик так, как будто их порты это порты одного и того же коммутатора (моста или роутера).

Для навеса на столбы всё оборудование было 

подготовлено заранее и полностью смонтировано в герметичных шкафах-ящиках.

Для крепления вай фай камер и прожекторов инфракрасного диапазона была 

сварена станина с монтажными кронштейнами. Предварительно подготовлены и выведены кабели для подключения к проводам ЛЭП 220 В с помощью специальных контактных элементов типа «орех». Была закончена коммутация внутри шкафов с установкой вводных автоматов. Таким образом, вся система включалась одним единственным рубильником.  

Монтаж готовых комплектов оборудования был выполнен на высоте 7 м.



    В итоге мы получили устойчивые картинки с максимальным качеством, не зависящим от капризов погоды с 6 

удаленных камер - расположенных на расстоянии 250-350м от дома.

Видеонаблюдение на столбе ЛЭП

Заключение

На данном живом примере мы можем видеть широкие возможности систем ubiquiti wi fi, удобство использования данных беспроводных решений, простоту их эксплуатации и настройки.

Наша компания готова осуществить поставку готовых комплектов аппаратуры для организации видеонаблюдения любой конфигурации не только в пределах Москвы, но и по Московской области, а так же в близлежащие регионы. Дополнительно мы выполняем монтаж, настройку и последующее эксплуатационное обслуживание данных систем видео безопасности на самых выгодных условиях. 



Свяжитесь с нами

загрузка карты...